اكتشف.. 10 فوائد لتناول «الزبيب» على السحور
«الزبيب» يعد واحدا من أفضل الفواكه المجففة وهو عبارة عن عنب مجفف بألوان وأنواع مختلفة، وللزبيب فوائد رائعة عند تناوله بوجبة السحور حيث يمنح الجسم طاقة كبيرة ويشعرك بالشبع ويمنع العطش كذلك يمد الجسم بالعناصر الغذائية المهمة خلال ساعات الصيام حيث يحتوى على أحماض أوليانيك والبيتولين و الأوليانوليك و مضادات الأكسدة والبوتاسيوم والكالسيوم والحديد والألياف وفيتامين سى .. وإليك فوائد تناول «الزبيب» على وجبة السحور .
– يعمل الزبيب على مكافحة البكتيريا الضارة التى تسبب تسوس الأسنان والتهابات اللثة لاحتوائها على مضادات الأكسدة .
– يعمل على إزالة السموم من الجسم ويكافح الميكروبات والفيروسات .
– يعطى المرأة الحامل الطاقة ويثبت الحمل .
– يحتوى الزبيب على كمية كبيرة من السكريات والتى تمنح الجسم طاقة تساعده على تحمل الصيام لساعات طويلة خلال اليوم .
– يعمل الزبيب على التخفيف من حدة التعصب والتوتر خلال يوم الصائم لاحتوائه على الحديد والفوسفور والبوتاسيوم .
– يفضل تناول الزبيب عن العنب وذلك لإحتوائه على حوالى من 4 إلى 5 أضعاف أكثر من العناصر الغذائية الموجودة بالعنب الطازج .
– يساعد فى علاج أمراض الكبد والمرارة .
– مصدر مهم لإمداد الجسم بالطاقة والنشاط حيث يمثل السكر حوالى 60% من مكونات الزبيب .
– يعمل الزبيب على تعزيز عملية الهضم ويعطى شعورا قويا بالشبع طوال يوم الصيام لاحتوائه على الألياف .
– يخفف من حدة الإرهاق والتعب والوهن بالجسم خلال اليوم، يفيد مرضى التهابات الكبد والطحال والتهاب المفاصل والروماتيزم .
– يعمل على تنظيم ضغط الدم بالجسم لاحتوائه على البوتاسيوم، كذلك يعزز قوة الذاكرة ويحافظ عليها وينشط من وظيفة الجسم .